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취미/와인

간치아, 모스카토 다스티

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이태리 왕 비토리오 엠마누엘 2세 (Vittorio Emanuele II)가 간치아를 공식 와인 공급처로 지정할 정도의

2005년, 카를로 간치아(클래식한 방식으로 만든 간치아의 스파클링 와인)가 이태리 공식 스파클링 와인으로 선정

브뤼셀 EU 위원회 축하연에서 아페리티프 와인으로 사용

 

 

자세한 스토리는 아래 간치아 홈페이지 참고 (이태리어)

https://www.gancia.it/it/casa-gancia/la-nostra-storia/origini/

 

Storia

Storia Passione per la propria terra, rispetto per le tradizioni e, allo stesso tempo, innovazione, ricerche ed estrema attenzione alla qualità, alla promozione e alla distribuzione dei propri prodotti. Le linee guida di tutta l'attività di Gancia sono q

www.gancia.it

 

 

이탈리아(Italy) 피에몬테(Piemonte) 아스티(Asti) 지역,

모스카토(Moscato) 100% 품종

 - 이탈리아 북서부 지역 아스티 지역에서 나오는 스파클링 와인은 '모스카토 다스티(Moscato d'Asti)'로 불림

 

Gancia, Moscato d'Asti

 

 

뚱병이라 셀러에 들어가지가 않..

 

D.O.C.G. 등급

 

등급 설명은 아래로

https://tearsrains.tistory.com/35 

 

유럽 와인 등급

Before 2009 - DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) 원산지 지정/보증 와인  : 1984년 ~ 등급 최상위. 와인 캡 : 레드-자주색, 화이트-녹색 - DOC (Denominazione di Origine Controllata)..

tearsrains.tistory.com

 

 

스크류가 아닌 코르크 방식

 

8~10도에서 보관 및 시음

 

D.O.C.G. 등급의 모스카토 다스티

 

1850년부터 가족 승계로만 제작되는 와이너리 간치아

 

 

높은 당도와 산도의 밸런스가 매력적

알콜이 느껴지는 정도의 복숭아 향

5.5%인데도 알콜향이 나네

 

 

전가 3.2만 / 집 근처 와인샵에서 1.6만

 

 

 VIVINO 3.7

 

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