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취미/와인

마츠 엘 피가로, 엘 레시오, 엘 비에호

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스페인 와인 3총사 친구들이다

스페인(Spain) 토로(Toro) 지역, 템프라니요(Tempranillo) 품종.

오크 숙성도를 사진으로 표현했고 그 내용은 아래와 같다

(실제 포도농장 근무자가 모델이라는 썰이 있다)

 

엘 피가로 (a.k.a. 청년) 오크 배럴 3개월 숙성

엘 레시오 (a.k.a. 중년) 오크 배럴 14개월 숙성

엘 비에호 (a.k.a. 노년) 오크 배럴 16개월 숙성

+ 한정판으로 엘 도밍고 라는 다른 청년(?)의 사진이 있는 친구가 있는데 구하지 못했다.

+ 맛은 청년과 중년의 사이라고 하던데..?

 

엘 피가로는 덜 익은 맛이 났고

엘 레시오는 적당한 바디감, 드라이, 여운이 느껴지는 피니쉬

엘 비에호는 향과 맛이 깊다. 셋 중에 제일 비싼 이유가 여기에 있었구나!

 

MATSU EL PIGARO, EL RECIO, EL VIEJO

 

마츠 3인방

 

엘 피가로

 

엘 레시오

 

엘 비에호

 

오늘 내가 취기가 다른날보다 더 올라오는 느낌은

품종이 섞여서일까? 3차 백신을 맞은 후라서 그럴까?

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