12대를 이어온 프랑스 알자스의 "조셉 까땅(Joseph Cattin)" 와이너리와 前 모엣 샹동(Moet & Chandon) 마케팅 디렉터의 콜라보
- 조셉 까땅의 현 오너인 자크(Jacques), 아나이스(Anais)가
모엣 샹동의 전 마케팅 디텍러인 악셀(Axcel Wulfken)과 콜라보하여 탄생한 브랜드
- 국내 유기농 인증인 ECOCCERT와 비건(Vegan) 인증을 받음
- 리슬링 리버브는 아산화황 무첨가의 내츄럴 와인으로 출시
- 조셉 까땅(Joseph Cattin)
: 콜마르(Colmar)에서 10km 떨어진 벡트린쇼픈(Voegltinshoffen)에 위치
: 1720년부터 12대에 걸친 유서 깊은 와인 가문
: 현재 알자스에서 가장 큰 가족경영 와이너리 중 하나
: 보쥬(Vosges)산맥의 고도 200~400m에 완벽한 남동향으로 자리잡아 일조량과 일조시간을 최장으로 받음
: 석회암, 화산암, 점토 토양 특성으로 짙은 과실 풍미를 가지고 있어 와인 생산에 최적의 조건을 보유
: 대부분의 포도나무는 60년 이상의 올드 바인
프랑스(France) 알자스(Alsace) 지역, 리슬링(Riesling) 100% 품종
Grand C, Alsace Riesling Reserve 2020
This Riesling was produced with no added sulfites.
It is dry and fresh and very food friendly.
Perfect is a pre-dinner drink or this seafood, fish and white meats.
이 리슬링은 아황산염을 첨가하지 않고 생산되었다
드라이, 신선한 음식과 친화적
어울리는 음식은 식전주 또는 해산물, 생선, 흰살 고기
옅은 레몬색
레본, 라임, 바질과 같은 퓨어한 향
바삭한 산미와 드라이함, 균형감이 나쁘지 않다
VIVINO 3.5
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