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취미/와인

카스텔로 디 몬산토, 키안티 클라시코 2019

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'성스러운 언덕의 성' 라는 뜻을 가진 카스텔로 디 몬산토(Castello di Monsanto)

 

비앙키(Bianchi) 가문이 1960년 설립 후 1962년 첫 빈티지 생산

EU연합에 의해 2004년 모든 이태리의 공식 행사 와인으로 선정

 

카스텔로 디 몬산토(Castello di Monsanto) 소개

https://www.youtube.com/watch?v=upVz0e5qCiI&t=36s 

Laura Bianchi - Monsanto History

 : 로라 비앙키, 파브리지오 비앙키(Fabrizio Bianchi)의 딸

 

 

이탈리아(Italy) 토스카나(Toscana) 키안티(Chianti) 지역 

카스텔로 디 몬산토(Castello di Monsanto) 생산자

산지오베제(Sangiovese) 90%, 카나이올로(Canailol), 콜로리노(Colorino) 10% 품종

 - 카나이올로(Canailol) : 토스카나(Tuscany), 사르데냐(Sardinia), 움브리아(Umbria), 라치오(Lazio), 리구리아(Liguria)에서 재배되는 레드 품종

 - 콜로리노(Colorino) : 이탈리아 레드 품종, 블렌드에 쓰임

 

Monsanto Chianti Classico

 

산지오베제를 주폼종으로 하는 레드 와인

 

키안티 클라시코(Chianti Classico) - 토양과 기후 조건이 좋은 곳

 

병목에 비스듬이 보이는 DOCG

 

유럽 와인 등급은 아래로

https://tearsrains.tistory.com/35

 

유럽 와인 등급

Before 2009 - DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) 원산지 지정/보증 와인  : 1984년 ~ 등급 최상위. 와인 캡 : 레드-자주색, 화이트-녹색 - DOC (Denominazione di Origine Controllata)..

tearsrains.tistory.com

 

 

Castello di Monsanto, Chianti Classico 2019

 

약 18일간의 침용 과정을 거쳐 자동 온도조절

스테인레스 스틸 통에서 발효 후 약 12~15개월간 슬로베니안 오크통에서 숙성 그리고 병 숙성 3개월

 

 

영홍한 바이올렛 색

과실과 오크향

강한 산도와 연한 탄닌

 

 

VIVINO 4.0

 - 19년 빈티지 한정

 

 

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