'성스러운 언덕의 성' 라는 뜻을 가진 카스텔로 디 몬산토(Castello di Monsanto)
비앙키(Bianchi) 가문이 1960년 설립 후 1962년 첫 빈티지 생산
EU연합에 의해 2004년 모든 이태리의 공식 행사 와인으로 선정
카스텔로 디 몬산토(Castello di Monsanto) 소개
https://www.youtube.com/watch?v=upVz0e5qCiI&t=36s
Laura Bianchi - Monsanto History
: 로라 비앙키, 파브리지오 비앙키(Fabrizio Bianchi)의 딸
이탈리아(Italy) 토스카나(Toscana) 키안티(Chianti) 지역
카스텔로 디 몬산토(Castello di Monsanto) 생산자
산지오베제(Sangiovese) 90%, 카나이올로(Canailol), 콜로리노(Colorino) 10% 품종
- 카나이올로(Canailol) : 토스카나(Tuscany), 사르데냐(Sardinia), 움브리아(Umbria), 라치오(Lazio), 리구리아(Liguria)에서 재배되는 레드 품종
- 콜로리노(Colorino) : 이탈리아 레드 품종, 블렌드에 쓰임
유럽 와인 등급은 아래로
https://tearsrains.tistory.com/35
Castello di Monsanto, Chianti Classico 2019
약 18일간의 침용 과정을 거쳐 자동 온도조절
스테인레스 스틸 통에서 발효 후 약 12~15개월간 슬로베니안 오크통에서 숙성 그리고 병 숙성 3개월
영홍한 바이올렛 색
과실과 오크향
강한 산도와 연한 탄닌
VIVINO 4.0
- 19년 빈티지 한정
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