비네티 자부, 일빠소 2019
이탈리아(Italy) 시칠리아(Sicilia) 지역,
네오 다볼라(Nero d'Avola) 50%, 네렐로 마스칼레제(Nerello Mascalese) 50% 품종
- 네오 다볼라(Nero d'Avola) : 이탈리아의 남부에 있는 섬인 시칠리아에서 생산되는 레드 토착 품종
- 네렐로 마스칼레제(Nerello Mascalese) : 뛰어난 품질을 자랑하는 적포도 품종
등급은 Sicilia IGT(IGP)
등급 설명은 아래에
https://tearsrains.tistory.com/35
유럽 와인 등급
Before 2009 - DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) 원산지 지정/보증 와인 : 1984년 ~ 등급 최상위. 와인 캡 : 레드-자주색, 화이트-녹색 - DOC (Denominazione di Origine Controllata)..
tearsrains.tistory.com
딸기, 바닐라, 오크 향
진득한 밀도와 볼륨감
블랙 베리, 라즈 베리, 풀내음이 입안에 가득 퍼진다
Vigneti Zabu, Il Passo 2019
- 2015 UBC(Ulimate Beverage Challenge) – Chairman’s Trophy
- 2015 코리아 와인 챌린지(KWC) 은메달
- 2013 루카마로니 – 90점
- 2013 코리아 와인 챌린지(KWC) 은메달 수상
정가 6.3 / 어느 와인샵 3.7
VIVINO 3.8